Производство пищевых продуктов

Потребность региона в продуктах питания в год:

– Макаронные изделия – 4255,0 т (ввозится 99,8 % продукции)

– Мука пшеничная – 43799,2 т (ввозится 74,4 % продукции)

– Сахар и кондитерские изделия – 9730,1 т (ввозится 83,2 % продукции)

– Соковая продукция из фруктов и овощей – 3687,0 т (ввозится 100,0 % продукции)

– Молочная продукция – 34475,8 т (ввозится 23,9 % продукции)

Производство собственной продукции:

– Мясо, субпродукты домашней птицы – 1424 т (5,2% от потребности)

– Изделия колбасные копченные – 136,0 т ( 39% от потребности)

– Изделия мясные кулинарные – 40,0 т (15,4 % от потребности)

– Хлеб и хлебобулочные изделия – 20876,3 т (25,9 % от потребности )

– Кондитерские изделия – 2295,7 т (23,9 % от потребности)

– Минеральная вода 98,5% от потребности