Сельское хозяйство

Потребность региона в продуктах питания в год:

    – Капуста свежая и квашеная – 17430,5 т (ввозится 98,5 % продукции)

    – Столовые корнеплоды – 15596,9 т (ввозится 96,8 % продукции)

    – Рыбопродукты -7133,6 т. (ввозится 100,0% продукции)

    – Мясопродукты – 26180,9 т (ввозится 94,8 % продукции)

    – Чай – 216,7 т (ввозится 88,8 % продукции)

    – Масло растительное – 5420,5 т (ввозится 100,0 % продукции)

     – Прочие овощи – 21032,5 т (ввозится 95,1 % продукции)

    – Специи, пряно-ароматические, эфиромасличные и лекарственные культуры (ввозится

Производство собственной продукции:

     – Яиц – 23605 т (22,4 % от потребности)

     – Фрукты свежие – 19433,1 т (51,1 % от потребности)

     – Молокопродукты – 109596,5 (76,1 % от потребности)