В Назрани прошел региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России».

 

 

 

 

 

В Республике Ингушетия 14 ноября состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России». В соревнованиях приняли участие 15 ингушских водителей такси.

Участников соревнований приветствовали руководитель конкурса «Лучший водитель такси в России» Казанин Кирилл Викторович, ведущий специалист отдела по развитию транспортного комплекса Министерства промышленности и связи Республики Ингушетия Гелисханов Арсамак Саламгириевич, инспектор УГИБДД МВД России по Республике Ингушетия капитан полиции Бесаев Магомед Иссаевич.

Региональный этап конкурса водительского мастерства прошел в Назрани на территории Насыр-Кортского округа по адресу: ул. Бакинская, 89. Участники соревнований преодолели испытания трех туров. В первых двух они сдавали тесты на знание ПДД, таксомоторного законодательства, улично-дорожной сети и истории Ингушетии.

В третьем туре нужно было продемонстрировать практические навыки. Водители на легковом автомобиле на автодроме преодолели подготовленные организаторами испытания. Причем плавность и аккуратность вождения жюри оценивало при помощи стакана с водой на крыше авто: чем больше воды оставалось к концу заезда, тем выше баллов присуждали.

Участники по-разному справились с этим условием. Так, два конкурсанта не смогли его выполнить и разбили стаканы. А один водитель такси продемонстрировал прекрасные водительские навыки, не пролив ни капли воды и набрав максимальные 12 баллов за плавность вождения.

Победители регионального этапа:

I место – Нагоев Амир Дзяудинович (68 баллов).

II место – Шибилов Абдулл Магомедович (63 балла).

III место – Хамхоев Ваха Омарович (59 баллов).

«В Ингушетии конкурс прошел при поддержке регионального Министерства промышленности и цифрового развития, а также Центральной автомобильной школы республики. Руководство региона ответственно подошло к проведению регионального этапа и предусмотрело средства на поощрение победителей. Таким образом, общий призовой фонд в Ингушетии составил 100 тысяч рублей: 30 тысяч выделили организаторы конкурса – Общественный Совет по развитию такси. А 70 тысяч – это вклад региональных властей. За первое место вручили 50 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч, за третье – 20 тысяч. Кроме этого, победитель регионального этапа будет представлять свою республику на финале конкурса, где сможет побороться за главный приз – 150 тысяч рублей», – рассказал руководитель конкурса «Лучший водитель такси в России» Кирилл Казанин.