В Ингушетии студентов трудоустроят на реанимированное швейное предприятие

 Представители министерства промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия провели рабочую встречу с руководством Северо-Кавказского топливно-энергетический колледжа им. Т.Х.Цурова , Пожарно-Спасательным колледжем и общества с ограниченной ответственностью «4БРА». На рабочем совещании обсуждались вопросы по трудоустройству молодёжи на Швейную фабрику региона.

 Заместитель генерального директора ООО «4БРА» Якуб Чумаков поделился, что для незанятой молодёжи нашей республики есть хорошие условия труда. Он сообщил, что предприятие предоставляет для работников бесплатный трансфер до работы и обратно, а также бесплатное питание.

 Министр промышленности и цифрового развития Бадма Дорджиев предложил обговорить идеи для привлечения молодежи к промышленному производству. Собравшимися была выдвинута идея по созданию на базе Швейной фабрики учебного филиала СКТЭК им. Т.Х.Цурова

“Занятия будут длиться как и во всех учебных заведениях специальной подготовки , а после учебного дня транспорт будет развозить их по домам. Родители могут не волноваться за детей и знать,что они не прогуливают где-то”,- поделился заместитель министра Адам Кукурхоев

 Также отметим, что уже со следующей недели студенты колледжей в количестве 20 человек смогут приступить к практическому занятию по работе на предприятии.