Ингушетия создаст центр подготовки кадров в области финансовых технологий

  • Post category:ИТ / Общее

Власти Ингушетии решили запустить образовательный центр подготовки специалистов в области финансовых технологий на базе строящегося IT-парка в республике.

“Создание профильного Data-центра и эффективной теоретической базы позволит в короткие сроки готовить высококлассных специалистов в области финансовых технологий”,-отметили в ведомстве 

Как сообщил министр промышленности и цифрового развития Бадма Дорджиев, изменения в мировой финансовой системе диктуют необходимость внедрения новых инструментов и практик в экономику региона.

По словам Дорджиева, при реализации проекта планируется использовать имеющийся опыт в сфере криптомайнинга и конвертации цифровых валют, а также регулярно привлекать спикеров и экспертов.

В свою очередь глава региона Махмуд-Али Калиматов поддержал озвученную идею, выразив уверенность в том, что в самой ближайшей перспективе такие сотрудники будут востребованы во всех отраслях экономики страны, а строящийся в республике IT-кластер имени Героя России Адама Хамхоева станет важным институтом развития для всего региона.

Как отметил руководитель региона, первый в Ингушетии IT-парк стоимостью 800 млн рублей создадут в республике до конца 2030 года при активной поддержке АО “Кавказ.РФ ” в рамках экономического развития региона.

Парк “Орион ” создается в целях локализации участников IТ-кластера региона, в частности, резидентов “Центра инновационных разработок.

У республики появится своя площадка по обеспечению максимально благоприятных условий для эффективных IТ-разработок как стартап-проектам, так и крупными IТ-компаниями на всех стадиях: от идеи и проектирования до создания и внедрения конечного инновационного продукта”, – привел агентству Интерфакс слова Калиматова сотрудник пресс-службы.

Всего за несколько лет власти намерены запустить шесть крупных промышленных парков за 5,1 млрд рублей при поддержке федерального правительства.