В России отмечается День работника транспорта

   Министерство промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия поздравляет работников транспортной инфраструктуры с их профессиональным праздником!

   20 ноября  в России в третий раз отмечается День работника транспорта.

   Долгое время работники разных видов транспорта отмечали свои узкопрофессиональные праздники. Учреждение Дня работника транспорта призвано объединить и сплотить различные виды транспортной структуры России.

Дата празднования выбрана с привязкой к историческому событию начала XIX века. 20 ноября 1809 года император Александр I учредил первый в России единый государственный орган в транспортной сфере – Управление водных и сухопутных коммуникаций.
Этим же указом учреждался и Корпус инженеров путей сообщения и институт при нем, что прямо указывает на осознание государственной властью необходимости развития транспортной инфраструктуры и подготовки для этого высококлассных специалистов. То есть уже более 200 лет назад в стране начала формироваться единая транспортная структура, важность организации грамотного управления которой была очевидна.

   По приблизительным подсчетам, в современной России в сфере транспорта задействовано свыше 4 миллионов работников разного уровня.

   С праздников Вас дорогие коллеги!