Премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин провел прием жителей региона

 

      В Магасе состоялся личный прием граждан c  премьер-министром Ингушетии Владимиром Сластениным.

    Жители региона обратились как с личными просьбами, так и с вопросами общественного характера.

    Так, жительница селения Экажево рассказала о проблеме с транспортом. Ею было подчеркнуто, что автобусов на перевозку не хватает, а в выходные дни они и вовсе отсутствуют.

«Кроме того, самый ранний рейс „Экажево-1“ приезжает в 7:25, но это поздно для тех, кому нужно ездить на работу. Чтобы не опоздать, приходиться добираться своим ходом, реже — на такси, так как не у всех есть возможность постоянно на нем ездить»,- пожаловалась заявительница.

    Также было отмечено, что ни на остановках, ни внутри транспорта не размещается информация о графике и стоимости проезда. Владимир Сластенин в связи с этим поручил всем муниципалитетам обновить автобусные остановки — разместить необходимую информацию о маршрутах, очистить придорожную территорию и остановки от мусора, а также взять этот вопрос на постоянный контроль.

«Вы обязаны наводить чистоту и порядок у себя в городах, районах, отслеживать в каком состоянии находятся остановки, тротуары, прилотковые зоны проезжей части — все это ваши полномочия, вы все это делаете для людей. Заведите за правило с утра обойти район, проконтролировать, где грязь, где мусор, где какой участок не чищен», — подчеркнул премьер.

    Министру промышленности и цифрового развития Ингушетии Бадме Дорджиеву поручено проконтролировать организацию дополнительного автобуса по маршруту «Назрань-Экажево». Как заверил министр, в ближайшее время транспорт будет выделен.

#Минпромсвязи
#Транспорт

https://vk.com/video-206012451_456239089