Пассажирские авиарейсы в Ингушетию появятся в расписании Платова с открытием неба

На международном форуме “Дорога-2022” достигнуты договоренности о развитии пассажирских авиаперевозок между Ингушетией и Ростовской областью

Соглашения были подписаны между и.о.министра промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия Бадмой Дорджиевым и заместителем губернатора Ростовской области — министром транспорта Владимиром Окуневым.

🎙”Заключённое соглашение очень важно для Ингушетии и Ростовской области в сфере экономического развития туризма. Республика Ингушетия богата красивыми местами: башенный комплекс,заповедник Аьрзи, Ассинское ущелье и Джейрахское ущелье.
Также,пользуясь случаем, хочу отметить,что в Джейрахе находится лечебно-оздоровительный комплекс Арамхи ,который активно развивается при поддержке
Кавказ.РФ. Поэтому всех жителей Ростовской области мы приглашаем посетить горную Ингушетию и насладиться её красотами и пейзажем“,-прокомментировал Бадма Александрович.

📌Хотим напомнить,что сегодня в рамках постановления Правительства Российской Федерации «О предоставлении субсидии из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети» от 25.12.2013 № 1242, при софинансировании из регионального бюджета осуществляются рейсы из аэропорта «Магас» в города:
​ ​ ​

Самара – 1 р/н (с июня);
​ ​ ​

Санкт-Петербург – 2 р/н (с августа);
​ ​ ​

Сочи – 2 р/н (с августа);
​ ​ ​

Тюмень – 1 р/н (с сентября).​ ​ ​

К настоящему времени уже сформирован определенный реестр новых направлений, которые откроются,уже скоро, после возобновления полетов из из международного аэропорта Ростова-на-Дону “Платова”.

Как уточняется руководством , теперь жителям будут доступны безопасные и удобные рейсы в Ростов-на-Дону,а также в другие субъекты Российской Федерации, а билеты на авиарейсы будут дешевле за счёт паритетного субсидирования республикой и ростовствой областью