Заместитель министра промышленности и цифрового развития РИ Шамсудин Бесланович совместно с генеральным директором ОАО “Аэропорт “Магас” им. С.С.Осканова” Магомедом Руслановичем приняли участие в заседании Комиссии при Президенте

  • Post category:Общее

Заместитель министра промышленности и цифрового развития РИ Шамсудин Бесланович совместно с генеральным директором ОАО “Аэропорт “Магас” им. С.С.Осканова” Магомедом Руслановичем приняли участие в заседании Комиссии при Президенте по вопросам развития авиации общего назначения и навигационно-информационных технологий на основе глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Заседание прошло с участием представителей комиссии Государственного Совета по направлению «Транспорт».

На заседании были затронуты следующие вопросы:

-развитие сети региональных аэропортов и авиарейсов;

-прозрачность и открытость отбора авиаперевозчиков при оказании мер государственной поддержки региональных и местных воздушных перевозок;

-внесение изменений в Воздушный кодекс РФ в части подготовки авиационного персонала.

В ходе обсуждения участники заседания в своих выступлениях обратили внимание на потенциал развития лёгкой авиации,а также предложили увязать перспективы финансового обеспечения проекта стратегии с возможностями регионов.

Развитие такого рода способствует к мобильности населения, росту его занятости и выводу части существующего бизнеса из теневого сегмента.

Напомним, что в настоящее время из Республики Ингушетия осуществляются региональные авиарейсы в города: Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень.