Совещание в Минпромсвязи с участием руководства регионального управления Ространснадзора и предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.

Вопросы обеспечения безопасности на общественном транспорте стали главной темой совещания в Минпромсвязи с участием руководства регионального управления Ространснадзора и предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.
Открывая совещание, заместитель министра промышленности и цифрового развития Шамсудин Боков отметил, что вопросы улучшения качества, развития и расширения маршрутной сети пассажирских перевозок являются приоритетными для руководства региона, особо подчеркнув важность строго соблюдения всех требований и рекомендаций по антитеррористической и противодиверсионной защите объектов транспорта.
Начальник Межрегионального территориального управления Ространснадзора по СКФО Дмитрий Кравцов, в ходе совещания подробно рассказал о мерах антитеррористической защите на транспорте, соблюдение которых является неукоснительным в условиях внешних угроз.
Д. Кравцов призвал перевозчиков быть бдительными, напомнив им об ответственности за безопасность пассажиров. Он подчеркнул важность актуализации и изменения в алгоритме совместных действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.
В ходе совещания заместитель начальника ТОГАНД по Республике Ингушетия Юсуп Пугоев, директор «Ассоциации перевозчиков Республики Ингушетия» Гирихан Плиев, а также руководители предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, подробно обсудили исполнение отдельных пунктов Федерального закона «О транспортной безопасности» от 09.02.2007 N 16-ФЗ.
Также был затронут вопрос требований законодательства по установке на автобусы и микроавтобусы аппаратуры спутникового мониторинга ГЛОНАСС. Установленное оборудование должно передавать в Ространснадзор данные о координатах и других характеристиках движения через систему ЭРА ГЛОНАСС.
Со своей стороны представители Ространснадзора и Минпромсвязи Республики Ингушетия заверили перевозчиков, что окажут необходимую помощь и содействие в решении возникающих проблем.