Владимир Сластенин поздравил с назначением нового министра промышленности и цифрового развития

Премьер-министр Ингушетии поздравил Бадму Дорджиева с назначением на должность министра промышленности и цифрового развития республики.
Слова поздравления председатель регионального правительства озвучил во время личной встречи.
«Бадма Александрович имеет большой опыт в сфере цифровизации: закончил академию ФСБ по этой специализации, работал здесь по этому направлению, курировал Минпромсвязи будучи Советником Главы региона.
Поэтому просьба поддержать на этом ответственном пути, сохранить и приумножить те добрые традиции, которые у вас есть», – обратился Владимир Сластенин к коллективу ведомства.
Глава Кабмина пожелал благополучия и успехов в работе. Он также поблагодарил Мусу Плиева, возглавлявшего министерство ранее, пожелав эффективной работы и реализации перспективных проектов в его деятельности в качестве директора созданного в прошлом году первого регионального Фонда развития промышленности Ингушетии.
Дорджиев Бадма Александрович родился 20 сентября 1993 года в Республике Калмыкия.
В 2010 году окончил Элистинский технический лицей им. В.Г. Головатова. В 2015 году окончил Академию Федеральной службы безопасности РФ.
Имеет высшее образование по специальности «Информационная безопасность телекоммуникационных систем», квалификацию «Специалист по защите информации».
С 2015 г. по 2019 г. Бадма Дорджиев осуществлял оперативно-служебную деятельность в УФСБ России по РИ.
В феврале 2019 г. назначен на должность начальника Управления безопасности критической информационной инфраструктуры Службы информационной безопасности ПАО «Промсвязьбанк».
В марте 2020 г. назначен на должность заместителя министра цифрового развития Республики Калмыкия. В августе того же года назначен на должность Советника начальника Московской административной дорожной инспекции Правительства г. Москвы.
В мае 2021 г. назначен Советником Главы Республики Ингушетия. Курировал направления: Цифровизация, промышленность, транспорт.
Указом Главы Республики Ингушетия от 01.02.2022 Г. № 23 назначен исполняющим обязанности Министра промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия.